Чем заменить куриный бульон в вегетарианском супе?
Я готовлю суп минестроне (впервые) и, прочитав рецепт, обнаружила, что для него нужен куриный бульон. Обычно это не проблема, но в эти выходные ко мне приедет мой брат-вегетарианец, и я собиралась приготовить достаточно, чтобы хватило на двоих.
- Я предполагаю, что куриный бульон не является вегетарианским блюдом. Я спросил его, готов ли он его есть, но пока что предполагаю, что это под запретом.
- Отсутствие бульона, очевидно, изменит вкус. (Я никогда раньше не пробовал минестроне, так что мне не с чем сравнивать.) Чем лучше всего его заменить? Обычной водой, чем-то более насыщенным (красным вином, которое также указано в рецепте) или чем-то более интересным и экзотическим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25648/how-to-substitute-chicken-broth-in-a-vegetarian-soup
Мне очень понравился овощной бульон из книги Хайди Свонсон «Сверхъестественная кулинария». Я регулярно заменяю им куриный бульон, когда он заканчивается.
Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте овощи и тимьян, обжаривайте в течение 5 минут или около того, пока они не приобретут цвет и не станут мягче. Добавьте воду и щепотку соли. Тушите 30–60 минут.