Вопрос

Может ли тилапия заменить лосося в рецептах и будет ли она вкусной?

У меня есть несколько рецептов с лососем и целая морозильная камера с тилапией. Можно ли использовать тилапию вместо лосося? Например, в таких блюдах, как «лосось с розмарином» и «лосось-припущенник с огуречно-укропным соусом». Я знаю, что не вся рыба одинаковая, но мне бы хотелось попробовать эти блюда, не покупая новую рыбу, когда у меня уже столько есть. Так можно ли просто заменить один ингредиент другим или вкус будет не тот?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25572/can-tilapia-replace-salmon-in-recipes-and-taste-good

4 Комментария

  1. Я бы заменил лосося на сельдь-волк. У них почти одинаковая текстура: в детстве я мог снимать слои с мяса стейка, приготовленного на пару, и с того, и с другого. Мясо сельди-волк такое же плотное, как и мясо лосося.



    Если нарезать волчью сельдь и лосося на стейки и сфотографировать их в формате B&W, то по форме и текстуре они будут практически неотличимы.



    Из обоих видов рыбы можно приготовить рыбный гефилте, который будет достаточно плотным (после добавления в него крахмала из тапиоки). Я готовила рыбные фрикадельки из обоих видов рыбы, и результат был одинаковым. Они одинаково плотные.



    Благодаря схожей плотности их можно одинаково приготовить на пару или на гриле, и при этом они не развалятся. Вы можете уронить их стейки, приготовленные на гриле, с высоты 20 сантиметров на стол/тарелку, и они не распадутся.



    Селёдка-волк, как и лосось, обладает насыщенным и приятным вкусом.



    Длина тела и размер сельди-волны примерно такие же, как у лосося.


  1. Это зависит от рецепта.



    Как сказал Джефроми, у лосося другой вкус. В частности, у него есть вкус. У тилапии практически нет вкуса.



    Что ещё более важно, в лососе содержится примерно в три раза больше жира, чем в тилапии. Лосось плотнее, чем более хрупкая белая рыба. Поэтому лосось гораздо проще готовить на гриле, чем другую рыбу, которая разваливается.



    Если в вашем рецепте подчеркивается вкус рыбы или используется жирность или клейкость лосося, то заменять его не стоит.



    С другой стороны, если в вашем рецепте указано запекать в форме и используются другие приправы, например лимон, которые могут перебить вкус рыбы, то это хороший вариант для замены.


  1. У лосося немного специфический вкус, поэтому рецепты, предназначенные для него, вряд ли подойдут для такой нежной белой рыбы, как тилапия. Возможно, вам стоит поискать рецепты для более похожих видов рыбы, таких как сом, красный луциан, окунь или морской язык.


  1. Это очень полезная информация о рыбе, очень похожей на лосося, но в ней вообще не упоминается тилапия (а на плакате тилапии в избытке!)
Вы уже ответили на этот вопрос