Может ли тилапия заменить лосося в рецептах и будет ли она вкусной?
У меня есть несколько рецептов с лососем и целая морозильная камера с тилапией. Можно ли использовать тилапию вместо лосося? Например, в таких блюдах, как «лосось с розмарином» и «лосось-припущенник с огуречно-укропным соусом». Я знаю, что не вся рыба одинаковая, но мне бы хотелось попробовать эти блюда, не покупая новую рыбу, когда у меня уже столько есть. Так можно ли просто заменить один ингредиент другим или вкус будет не тот?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25572/can-tilapia-replace-salmon-in-recipes-and-taste-good
Я бы заменил лосося на сельдь-волк. У них почти одинаковая текстура: в детстве я мог снимать слои с мяса стейка, приготовленного на пару, и с того, и с другого. Мясо сельди-волк такое же плотное, как и мясо лосося.
Если нарезать волчью сельдь и лосося на стейки и сфотографировать их в формате B&W, то по форме и текстуре они будут практически неотличимы.
Из обоих видов рыбы можно приготовить рыбный гефилте, который будет достаточно плотным (после добавления в него крахмала из тапиоки). Я готовила рыбные фрикадельки из обоих видов рыбы, и результат был одинаковым. Они одинаково плотные.
Благодаря схожей плотности их можно одинаково приготовить на пару или на гриле, и при этом они не развалятся. Вы можете уронить их стейки, приготовленные на гриле, с высоты 20 сантиметров на стол/тарелку, и они не распадутся.
Селёдка-волк, как и лосось, обладает насыщенным и приятным вкусом.
Длина тела и размер сельди-волны примерно такие же, как у лосося.