Вопрос
Жареный картофель: должен ли он быть сухим?
Я как раз запекаю вырезку в фольге. Она лежит в окружении моркови и нарезанного четвертинками красного картофеля. Я запекаю её в течение часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту, а через 30 минут снижаю температуру до 350 градусов.
Когда я вынула его, чтобы проверить готовность через 30 минут, картофель показался мне очень сухим. Мне кажется, что жареный картофель, который готовят другие, обычно хоть немного влажный.
Я что, сумасшедший? Должен ли картофель быть сухим, как кость, после запекания в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25576/roasted-potatoes-should-they-be-dry
1
Если запекать их так долго, из них выпарится много воды. Это хорошо. Если бы в них было достаточно жидкости, чтобы они совсем не высохли, они бы не подрумянились, и вы бы лишились восхитительного вкуса. Это было бы тушение.
В прошлом картофель мог получиться более сухим, если его нарезали на более мелкие кусочки (с большей площадью поверхности) или если он готовился дольше.
Если вы хотите, чтобы овощи были более сочными, готовьте их меньше по времени или добавьте немного жира, который создаст иллюзию сочности и предотвратит испарение влаги.