Через какое время молоко портится, если его не хранить в холодильнике?
Полгаллона молока (в бумажной упаковке, а не в пластиковой) простояло в машине 1,5 часа при температуре около 80 градусов (~27 °C) (вечером, поэтому прямых солнечных лучей не было). Можно ли его есть, если у вас крепкий желудок, или это довольно рискованно? На какие признаки следует обратить внимание, чтобы понять, что молоко больше не безопасно? Упаковка вздулась? Появился неприятный запах? И т. д.? Как быстро портится молоко (в закрытой упаковке) в такую тёплую летнюю погоду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25583/how-long-does-it-take-for-milk-to-spoil-unrefrigerated
Молоко, оставленное при комнатной температуре в первый раз, скисает довольно долго. Но если после длительного пребывания при комнатной температуре убрать его в холодильник, а затем снова достать, оно скиснет очень быстро.
Другими словами, его можно оставить при комнатной температуре «один раз»... но не дважды.