Вопрос

Передержали грибы шиитаке на огне?

Я часто ем блюда азиатской кухни, но в последнее время стал использовать грибы шиитаке вместо любых других, потому что они, на мой взгляд, очень вкусные. Я добавлял их в винегреты, карамелизировал с луком и без ножки (которую я использую только для придания аромата бульонам и тому подобному, а потом выбрасываю) Не думаю, что когда-либо пробовал переваренные шиитаке. Бывает ли такое? Как меняется вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25588/over-cooking-shiitake-mushrooms

2 Комментария

  1. Я видел жареные шиитаке. Жареные = явно пережаренные.



    В горшочках были: жаркое из утки, жаркое из курицы, свиные ножки, буддийское искусственное мясо, жаркое «Будда перепрыгнул через стену». Все они были щедро приправлены шиитаке.



    Итак, из того, что я пробовал, я выделил два вида жареных шиитаке




    • кисло-сладкий

    • со сладким и солёным соевым соусом



    Буддийское искусственное мясо:



    Я увидел обычное буддийское искусственное мясо, разновидности которого, как мне кажется, обусловлены разнообразным сочетанием различных видов муки, сои и других бобовых. Густой соус тёмно-коричневого цвета с явным ароматом тёмного сладкого соевого соуса и чёрного уксуса. А переваренные шиитаке получаются тягучими и сочными благодаря чудесному соусу.



    Жаркое из курицы в горшочках:



    Потом было ещё одно блюдо — курица в горшочке. Соус был более жидким, но не кислым. Это была целая курица, сваренная в соусе с шиитаке. Насколько я понимаю, сначала готовили шиитаке, а в конце приготовления добавляли курицу в кипящий котёл. Возможно, за 10 минут до готовности. Шиитаке в соусе с насыщенным вкусом курицы.



    Жую шиитаке



    Вам стоит попробовать пережаренные шиитаке, пропитанные сочным соусом. Шоколадный муссовый торт не идёт с ними ни в какое сравнение, особенно когда вы вгрызаетесь в него и сок стекает по вашему подбородку. А потом вы облизываете пальцы, которыми вытирали подбородок.



    Жаркое из шитаке, приготовленное на медленном огне. Я уверен, что в блюде были специи. Я также полагаю, что они использовали шитаке, которые были стабилизированы путём сушки (то есть сушёные шитаке). В противном случае я сомневаюсь, что свежие шитаке выдержат длительную термическую обработку.


  1. Интересно. У меня много свежих шиитаке, поэтому я никогда не использовала их в сушёном виде, но здесь написано, что они приобретают новый вкус. Надо будет попробовать.
Вы уже ответили на этот вопрос