Как выбрать качественные китайские ножи для нарезки?
Китайские ножи для нарезки похожи на тесаки, но они очень тонкие и предназначены для нарезки достаточно мягких продуктов, например без костей.
Я слышал, что Chan Chi Kee (CCK) — лучший бренд, но сравнивать их очень сложно, потому что для начала нужно найти хорошие китайские ножи, а потом ещё сложнее попробовать их в магазине. Помимо CCK, я слышал о бренде Shuanghuan. Оба бренда из Гонконга. Могут ли профессиональные повара рассказать об их использовании и преимуществах? В чём преимущества каждого из этих брендов? Есть ли другие хорошие ножи для нарезки, на которые мне стоит обратить внимание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25589/how-to-choose-good-quality-chinese-slicer-knives
Есть также японские производители (например, Sugimoto), которые славятся своими тесаками в китайском стиле. Они, как правило, дороже, но сочетают в себе китайский стиль и японскую технологию производства стали.