Портятся ли виски при заморозке?
Этот вопрос не связан с домашним пивоварением, но я подумал, что кто-нибудь здесь сможет на него ответить.
- Портятся ли шотландские виски, если хранить их в обычной домашней морозильной камере в течение нескольких дней?
- Имеет ли значение, что герметичная упаковка была нарушена? Другими словами, для открытых бутылок.
Когда его выливаешь, кажется, что он слегка пузырится, но на вкус он нормальный. Просто интересно, есть ли какое-то строгое правило, запрещающее это делать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25610/does-whiskey-go-bad-by-freezing
Иногда при переходе из тёплого состояния в холодное виски, ром и другие спиртные напитки могут немного испарять воду, из-за чего уровень алкоголя повышается, а объём бутылки уменьшается, хотя содержание алкоголя не меняется. Меняется только вкус и плотность. Никогда не охлаждайте тёплые спиртные напитки.