Вопрос

Не повредит ли курице вымачивание в молоке

Я пробую новый рецепт, и мне посоветовали замочить куриные бедрышки без костей и кожи в молоке с небольшим количеством специй. Оставьте их на некоторое время в молоке, затем достаньте и обваляйте в панировочных сухарях с приправами. Готовьте около 20 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги. Звучит неплохо, так что я попробую. Как думаете, получится?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25534/will-soaking-chicken-in-milk-hurt-the-chicken

11 Комментариев

  1. Я слышу, как одинокая сальмонелла на кусочке курицы кричит «ура!», когда курица попадает в молочный маринад. Довольно умно для одноклеточного организма, у которого нет лёгких.



    В молоке должно быть больше контроля, чем «немного».



    На скорую руку я бы посоветовал подержать их в молоке не больше получаса, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в течение следующих нескольких минут. Если вы хотите оставить их в молоке на ночь, делайте это в холодильнике, чтобы температура не поднималась выше 4 °C.



    Я не вижу ничего плохого в этой процедуре, и она может существенно повлиять на конечный результат, но нет особого смысла готовить жареных насекомых по-южному в качестве побочного продукта.


  1. Замачивание курицы в молоке или пахте в холодильнике на ночь — распространённая практика при приготовлении жареной курицы по-южному. Считается, что благодаря ферментам, естественным образом присутствующим в молоке, курица становится нежнее. Йогурт используется аналогичным образом во многих блюдах Ближнего Востока и Южной Азии.



    Молоко можно использовать отдельно, но чаще его приправляют луком, чесноком или специями.


  1. Да, но даже если вы измените исходный вопрос на «Если я замочу курицу в молоке в ХОЛОДИЛЬНИКЕ... будет ли...?», что, как я полагаю, они и сделают, теперь, зная о возможных опасностях, они всё равно останутся в том же положении, не зная ответа на свой вопрос, а ведь именно в этом и заключается смысл «ответов».
  1. LOL — ответ таков: это не сработает, если не позаботиться о том, чтобы избежать «слабительных ошибок», хотя нужно сказать, что в наши дни производители курятины осознают необходимость такой заботы. Не хотел отговаривать автора от приготовления этого блюда. Если вы хотите подстраховаться или замариновать мясо при комнатной температуре, можно быстро обжарить все поверхности мяса, а затем слегка надрезать их, чтобы маринад проник в мясо. Насколько это легко сделать, зависит от того, насколько аккуратно было нарезано мясо.
  1. Информация о том, что молоко ускоряет рост сальмонеллы, действительно полезна, но ваш ответ этого не объясняет. Я думаю, что это предупреждение было бы полезным комментарием, и это действительно важно знать. Я буду ещё осторожнее с такими маринадами. Однако в данном случае, я думаю, это лучше оставить в качестве комментария, а не полноценного ответа, поскольку это не отвечает на вопрос автора «сработает ли это».
  1. @talon8 — цель этого поста — напомнить людям о необходимости использовать холодильник. Количество сальмонелл увеличивается, когда курица покрыта молоком. Сальмонеллы — факультативные анаэробы, поэтому им нравится находиться в молоке и использовать небольшое количество кислорода, растворённого в молоке, для роста. Охлаждение останавливает их рост.
  1. Я готовила по многим рецептам, в которых требовалось замачивать курицу на ночь в молоке или молочных продуктах (например, в йогурте). Есть ли какая-то причина, по которой при смешивании курицы с молоком может увеличиться количество сальмонеллы? Очевидно, что это нужно делать в холодильнике, под плотной крышкой и т. д., как и в случае с любым другим маринадом для курицы.
  1. Вредно? Исследования показывают, что смешивание мяса с молоком ухудшает усвоение кальция из молока из-за высокого содержания железа в мясе. Это вредит молоку, а не курице.
  1. Курице это не повредит, потому что курица мертва. (SCNR.)
  1. Насколько я могу судить, это никак не навредит, так что попробуйте. Мне нравится курица, запечённая в «панировке» из йогурта и молотых специй, но с другими маринадами на основе молочных продуктов я не сталкивался.
  1. Трудно сказать, сработает ли это, не зная, что значит «сработает». В чём заключается ожидаемая выгода?
Вы уже ответили на этот вопрос