Не повредит ли курице вымачивание в молоке
Я пробую новый рецепт, и мне посоветовали замочить куриные бедрышки без костей и кожи в молоке с небольшим количеством специй. Оставьте их на некоторое время в молоке, затем достаньте и обваляйте в панировочных сухарях с приправами. Готовьте около 20 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги. Звучит неплохо, так что я попробую. Как думаете, получится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25534/will-soaking-chicken-in-milk-hurt-the-chicken
Я слышу, как одинокая сальмонелла на кусочке курицы кричит «ура!», когда курица попадает в молочный маринад. Довольно умно для одноклеточного организма, у которого нет лёгких.
В молоке должно быть больше контроля, чем «немного».
На скорую руку я бы посоветовал подержать их в молоке не больше получаса, а затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в течение следующих нескольких минут. Если вы хотите оставить их в молоке на ночь, делайте это в холодильнике, чтобы температура не поднималась выше 4 °C.
Я не вижу ничего плохого в этой процедуре, и она может существенно повлиять на конечный результат, но нет особого смысла готовить жареных насекомых по-южному в качестве побочного продукта.