Маринад для курицы с соевым соусом — я что-то сделал не так?
Я приготовила маринад для курицы из соевого соуса, оливкового масла, сухих трав и специй.
Я замариновала его на 3–4 часа (как обычно), но не смогла приготовить его в тот же вечер, поэтому оставила курицу в маринаде на ночь.
Курица мариновалась в холодильнике в герметичном пакете с застёжкой.
На следующий день у курицы появились коричневые сухие участки (почти как при ожоге). Я ожидала, что они будут коричневыми, но сухие участки выглядели ужасно. Я выбросила курицу, потому что решила, что её небезопасно есть.
Я что-то сделал не так? Безопасно ли мариновать мясо в соевом соусе дольше нескольких часов? Можно ли было приготовить эту курицу без опасений?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25545/chicken-marinade-with-soy-sauce-have-i-done-something-wrong
У меня есть рецепт курицы «Паго-Паго» (из ресторана Polynesian Resort в Диснейленде). В маринаде используется соевый соус, и по рецепту курица должна мариноваться 24 часа, так что я уверена, что ваша курица была бы пригодна в пищу. Соя никогда не портила вкус моей курицы, так что я не думаю, что дело было в ней.