Вопрос

Как достать консервированную фасоль из банки?

Есть ли способ достать консервированную фасоль из банки, не повредив её, ведь зёрна как бы прилипают друг к другу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25561/how-to-take-canned-beans-out-of-jar

5 Комментариев

  1. Хотя этот вопрос кажется немного банальным, у меня была такая же проблема.



    Обычно зёрна можно извлечь, слегка встряхнув ёмкость. Сначала они не поддаются, но после того, как вакуум будет нарушен, они опустятся вниз, и их можно будет вытряхнуть.



    Иногда мне приходилось использовать ложку. Вы правы, если просто выковыривать их, то многие из них помнутся. Если провести ложкой по стенке банки, то можно нарушить вакуум, и они выпадут.



    Если вы всё-таки размяли их, вы всегда можете довести дело до конца и приготовить из них пережаренную фасоль.


  1. Я измельчил большинство из них, поэтому воспользуюсь вашим последним предложением. Спасибо за совет.
  1. Как вы собираетесь их использовать? Если вы собираетесь использовать их так, чтобы не осталось крахмалистой жидкости, их можно промыть. (добавьте воды, слегка встряхните, слейте воду, повторите)
  1. @TFD, они в банке. Я использовал слово «консервированный» в значении «обработанный», а не «сделанный из материала».
  1. Они в банке или в контейнере? Вы использовали оба варианта.
Вы уже ответили на этот вопрос