Чем можно заменить панировочные сухари без глютена?
Я бы хотела приготовить баклажаны пармиджано без глютена, но понимаю, что мне придётся заменить несколько ингредиентов.
Основная идея заключается в том, что баклажаны нарезают, обваливают в муке, окунают в яйцо, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают, а затем выкладывают слоями с соусом и сыром и запекают. Здесь мне нужно будет заменить муку и панировочные сухари. Я понимаю, что универсального безглютенового заменителя муки не существует, но мне кажется, что в данном случае это не так важно. Я мог бы вообще не добавлять его или использовать подручную замену, например кукурузный крахмал.
С другой стороны, панировочные сухари — неотъемлемая часть этого блюда. Я использую панировочные сухари панко, чтобы баклажаны получились особенно хрустящими. Я видела, как «панировочные сухари» делают из кукурузных тортилий, которые используют в качестве заменителя безглютеновых продуктов, но мне кажется, что кукуруза стилистически не вписывается в мою задумку. Я также слышал о более «тонких» панировочных смесях, таких как кукурузный крахмал или рисовая мука, но они опять же не передают суть панировочных сухарей.
Мне не кажется, что глютен является жизненно важным элементом панировочных сухарей. Это совсем не то же самое, что, скажем, бублик, который готовится с использованием глютена. Но теоретически, я полагаю, панировочные сухари можно приготовить из ингредиентов без глютена. Так какие у меня есть варианты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25567/what-would-be-an-appropriate-gluten-free-substitute-for-breadcrumbs
Если у вас дома есть овсяные хлопья, измельчите их в блендере до состояния муки грубого помола. Не измельчайте слишком сильно. Постарайтесь добиться такой же текстуры, как у панировочных сухарей, — это может стать хорошей заменой.