Как изменить температуру и время приготовления нескольких целых рыб в обычной духовке?
Я успешно приготовил одну целую рыбу на противне в обычной духовке, а теперь хочу приготовить сразу четыре-шесть рыб для компании. Есть ли какие-то правила, которые помогут мне рассчитать время и температуру приготовления нескольких рыб? Первой рыбой был морской окунь весом 1,5 фунта, который я готовил при температуре 450 градусов по 5–8 минут с каждой стороны.
Интуиция подсказывает мне, что нужно использовать две большие формы для запекания, повысить температуру в духовке до 500 градусов и просто внимательно следить за рыбой и переворачивать её, когда она будет готова. Но я понятия не имею, правильно ли это, нужно ли переворачивать рыбу через 5–8 или 15–18 минут или же приготовить сразу шесть целых рыб в обычной духовке просто нереально.
Заранее спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25491/cooking-temperature-and-time-adjustments-for-cooking-several-whole-fish-in-a-con
Это зависит от того, насколько велика ваша духовка. Я бы точно не смог приготовить в своей духовке 6 целых рыб, но у меня духовка шириной 24 дюйма. Если у вас духовка шириной 36 дюймов, то это вполне возможно (это стандартные размеры для США; не знаю, какие они в других странах).
Ваша основная задача — справиться с дополнительной массой, которую нужно разогреть вместе с рыбой, из-за чего духовке потребуется дополнительное время для разогрева. Опять же, это зависит от того, насколько сильно разогрета (в БТЕ) ваша духовка. В разогретой духовке дополнительная масса разогреется за несколько минут, но в недостаточно мощной (по крайней мере, для этой цели) духовке это может занять дополнительные 15 или более минут, что плохо скажется на текстуре рыбы.
Итак, всё зависит от обстоятельств. Если у вас достаточно мощная, большая и качественная духовка, я бы перевернул их через 10 минут. В менее мощных духовках это займёт больше времени.
Кроме того, если рыба лежит на расстоянии менее 2,5 см друг от друга, края каждой рыбы будут размокать от влаги, выделяемой соседней рыбой, и они не получатся такими, как нужно. Если они хоть немного соприкасаются, то слипнутся. Также нужно постараться сделать так, чтобы в сковороде был дренаж, иначе вся жидкость будет скапливаться под одной рыбой и она станет склизкой.