Вопрос

Для чего нужна эта «приплюснутая» дырочка на моей тёрке для сыра?

терка для сыра



Хорошо, на этой фотографии есть два странных отверстия, но то, о котором я спрашиваю, находится в левой части снимка. Металл как будто сморщился, как будто его проткнули с обратной стороны.



Я уже пробовал использовать эту тёрку для цедры, но безуспешно, и она явно не предназначена для сыра... Я не могу понять, для чего она нужна!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25492/whats-this-pucker-style-hole-on-my-cheese-grater-for

14 Комментариев

  1. Я использую сторону тёрки со звёздочками для натирания батата, чтобы приготовить пудинг из батата. Однако это должна быть сторона со звёздочками и более крупными отверстиями: 7 сверху и снизу и 15 с обеих сторон. Мне 64 года, и это старый рецепт моего отца.


  1. Ну, я не знаю, как называется эта штука, но я почти уверен, что она режет сыр лучше, чем другая сторона


  1. Эта сторона идеально подходит для измельчения цедры и мелкой тёрки твёрдых продуктов (обычно я натираю на ней имбирь). С пищевой плёнкой пользоваться ею гораздо удобнее и чище.



    Чтобы воспользоваться тёркой, оберните её пищевой плёнкой, а затем натрите. Вы сможете собрать результат гораздо чище и аккуратнее, просто сняв пищевую плёнку. Лучше всего использовать тёрку с микрорешёткой, но и этот способ подойдёт.


  1. Как уже говорили другие, она предназначена для очень мелкой тёрки твёрдых продуктов, но не только сыра! Лично я чаще всего использую её для тёрки мускатного ореха.


  1. Он предназначен для твёрдых сыров, мускатного ореха, цедры лимона и апельсина. Как вы и упомянули, многое из того, что вы хотите натереть на тёрке или снять с помощью цедры, застревает между зубцами и легко забивается.



    Я бы действительно рекомендовал приобрести микрорубанок, так как он даёт такой же качественный результат и не забивается.


  1. Я использую его для твёрдых сыров, таких как пармезан и романо. Он достаточно мелко натирает сыр для таких блюд, как паста.


  1. Я повсюду вижу эту идею, но всё равно не могу понять, как пластик не рвётся под давлением твёрдых продуктов, таких как имбирь.
  1. Разве пищевая плёнка не рвётся в процессе? Пытаюсь представить это в своём воображении.
  1. @ChefFlambe Пищевая плёнка действительно собрала большую часть цедры, но немного цедры всё же застряло в отверстиях для цедры. Кроме того, я не уверен, что в моей цедре не осталось крошечных кусочков пластика. Что касается цедры, застрявшей в отверстиях, то я обнаружил, что почти всю её можно извлечь с помощью зубочистки и сильного продувания через отверстия.
  1. Старый, но эффективный трюк: перед тем как снимать цедру, накройте эту сторону пищевой плёнкой. Когда вы будете тереть лимон/лайм, плёнка будет прижиматься к металлическим частям и оставаться в углублениях, где прячется цедра. Когда вы закончите снимать цедру, снимите плёнку и легко соскоблите цедру с плёнки. Нет, плёнка не попадёт в цедру. Я делаю так уже много лет. Я в любой день предпочту микроплан тёрке для овощей, но если у вас нет ничего другого...
  1. Или просто проведите по ней ножом, и вы получите всю натертую цедру ;)
  1. Верно, я так и думал! Обычно для таких вещей я использую микропланшет, но решил попробовать эту штуку, потому что думал, что она для этого и предназначена.
  1. Именно так в Италии традиционно готовят пармезан.
  1. Лично я всегда предпочитал использовать для посыпки пасты твёрдыми сырами сторону тёрки, которая измельчает сыр на кусочки толщиной около 1 мм: так быстрее, проще получить больше сыра, и мне нравится более разнообразный вкус (то есть на языке чувствуется соус без сыра, сочетание соуса и сыра и просто сыр, в отличие от более однородной мелкой стружки). Тем не менее, хотя я и не являюсь профессиональным кулинаром, я думаю, что мелкая тёрка может быть важна в рецептах соусов, чтобы сыр лучше растворялся в соусе и не образовывались комочки.
Вы уже ответили на этот вопрос