Вопрос
Сколько нужно настаивать чай с лемонграссом?
Каждый раз, когда я завариваю чай с лемонграссом, у него появляется очень сильное и довольно неприятное послевкусие. Я пью несколько разных сортов чая и почти уверен, что слишком долго настаиваю лемонграсс. Сколько времени нужно настаивать лемонграсс? Обычно я нагреваю воду до 100 градусов по Цельсию.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25497/how-long-should-i-let-a-tea-with-lemongrass-steep
1
An0r4k,
Я предполагаю, что вы завариваете чашку чёрного (?) чая и добавляете в него немного лемонграсса. Если это так, то, возможно, вам стоит заварить очень слабый чёрный чай, так как его танины могут усилить (приятную) лёгкую горечь лемонграсса до неприятного уровня.
Если вы завариваете лемонграсс в горячей воде, попробуйте удалить внешние слои стебля. Если они старые или жёсткие, это может усилить горечь напитка.
В любом случае убедитесь, что между слоями лемонграсса не застряла грязь.
В некоторых рецептах предлагается положить лемонграсс в воду, довести до кипения и затем варить на медленном огне 10–15 минут. Я так не делала. Даже если вкус станет более мягким, кипячение может разрушить полезные вещества, содержащиеся в лемонграссе.