Можно ли использовать желатин для крем-брюле
У меня возникли проблемы с тем, чтобы крем-брюле загустел. Я думаю, не стоит ли добавить в смесь немного желатина.
Я поискал в интернете и не нашёл никого, кто бы это делал, и это заставляет меня задуматься, возможно ли это. Я немного разбираюсь в желатине, и мне кажется, что он выдержит температуру в духовке.
Есть ли причина, по которой это может не сработать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25498/can-i-use-gelatine-in-creme-brulee
Конечно (для тех, кому интересно в будущем)! Аарон не знает, что его обычно подают при температуре ниже 35 °C? Желатин совместим со всеми ингредиентами и свойствами заварного крема (он не кислый, и яйца/белки положительно взаимодействуют с ним). Его используют в кремах для выпечки, панна-котте и т. д. Вам нужно будет учитывать требования к желированию желатина: используйте быстрорастворимый желатин или замочите его (подержите в минимальном количестве холодной воды в течение 10 минут, а затем добавьте в другие жидкости, которые нагреются до 50 °C/160 °F, например в молоко или сливки). Я бы начал с 1 % от общего веса и подумал о том, чтобы уменьшить количество желтков. Убедитесь, что температура вашего крем-брюле составляет 85 °C, но не превышает 85 °C (для этого поставьте формочки на решётку в открытую стеклянную водяную баню).