Вопрос

Что это за фрукт, похожий на созревающий финик с более толстой ворсистой кожурой?

Он был куплен на юге Китая. Сначала я принял его за созревающий финик... такой же размер, цвет и форма. Однако у него ворсистая и более толстая кожура. Кожура очень зелёная на вкус, а мякоть с цитрусовым привкусом. Косточки нет. Кожура плотно прилегает к мякоти, но её можно снять.


Это что-то среднее между фиником (по размеру и цвету), киви (по кожуре), лимоном (по вкусу) и лонганом (по текстуре).


Вот фотография



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25460/what-is-this-fruit-that-looks-like-a-ripening-date-with-thicker-fuzzy-skin

4 Комментария

  1. Я бы предположил, что это вампи фрукт — примерно такого же размера, формы и цвета, и, очевидно, родом из того же региона, хотя я не уверен насчёт мякоти:



    Вампи



    Из-за низкой контрастности фотографии сложно сказать наверняка, но это также может быть мушмула, также известная как «японская слива».



    Мушмула



    Единственная проблема со вторым вариантом заключается в том, что у мушмулы обычно полностью коричневые ветви, а не зелёные стебли, так что, скорее всего, это она и есть.


  1. Они напоминают мне канепу (Melicoccus bijugatus), распространённую в Карибском бассейне и тропических регионах Центральной и Южной Америки. Кроме того, я могу лишь предположить, что они, скорее всего, относятся к семейству сапотовых.


  1. Скорее всего, это не мушмула, потому что она крупнее и в ней несколько крупных косточек.
  1. Если нет ямы, то это точно не канапа!
Вы уже ответили на этот вопрос