Вопрос
сырное фондю ни к чему не обязывающее
В эти выходные я планирую приготовить сырное фондю.
Однако в прошлый раз, когда я его готовил, сыр (эмменталь и грюйер) не полностью растворился в винной основе. По сути, это был винный соус с тягучим сыром. Помимо вина (рейслинг) и сыра, в горшочек нужно было положить зубчик чеснока, немного лимона и кирша, а также немного кукурузной муки для загущения.
Когда я в прошлый раз ел фондю в ресторане, соус был приятной консистенции и хорошо прилипал к хлебу, без волокнистых кусочков сыра.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25419/cheese-fondue-not-binding
1
Если сыр в фондю стал тягучим или затвердел, это часто может быть вызвано перегревом или недостатком кислоты. Использование сухого вина может снизить потребность в дополнительной кислоте.
Вот хороший рецепт простого сырного фондю: