Почему моё датское тесто для выпечки было таким влажным?
Я воспользовалась этим рецептом быстрого «датского» теста на сайте http://www.ezrapoundcake.com/archives/11051; прокрутите страницу вниз до теста для кухонного комбайна.
Ингредиенты были:
1/4 стакана тёплой воды
1/2 стакана молока комнатной температуры
1 крупное яйцо комнатной температуры
2 1/4 стакана белой пшеничной муки
1 упаковка (1/4 унции) быстродействующих дрожжей или 1 столовая ложка свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА
1 стакан (2 пачки) несолёного сливочного масла, холодного, нарезанного тонкими ломтиками
Когда я, следуя рецепту, начала раскатывать тесто, оно было довольно влажным и липким. Даже после того, как я посыпала стол и скалку небольшим количеством муки, тесто оставалось очень рыхлым. Оно даже близко не было похоже на то, что можно раскатать, как того требовал рецепт. В конце я добавила ещё как минимум стакан муки.
Я начинающий пекарь, так что, пожалуйста, имейте это в виду.
Что я могла сделать не так? Меня смутило то, что в рецепте было сказано дать тесту нагреться до комнатной температуры после ночи в холодильнике, прежде чем раскатывать его. Из-за этого сливочное масло стало мягче и при раскатывании растаяло в тесте, но даже до этого тесто выглядело слишком влажным.
(Как бы то ни было, я отмеряла муку в упаковке, так что я ожидала, что тесто будет немного суховатым.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25436/why-was-my-danish-pastry-dough-so-wet
Когда приходится иметь дело с липким тестом, обычно не упоминают о том, что с ним проще всего работать, если раскатать его между двумя листами пищевой плёнки. До появления пищевой плёнки использовали полиэтиленовые листы, а до них — вощёную бумагу. Секреты от Cheffy!
Я не понимаю, почему у вас ничего не получается, пропорции кажутся правильными. Мне кажется, что тесто нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось, но нигде не указано, как долго его нужно оставлять и насколько сильно оно должно подняться.
Мне никогда не нравилась кухня Найджеллы.