Вопрос

Что будет, если приготовить блины-пюре?

Ладно, для начала я понимаю, что это странный вопрос, но я читал «Библию вкуса», и там упоминается эксперимент, в ходе которого они приготовили блины, измельчили их в пюре с молоком, чтобы оно снова стало похоже на тесто, а затем вылили его на замороженную сковороду, чтобы оно снова стало плотным. Что произойдёт, если снова приготовить эту смесь? Будет ли она пузыриться? Сгорит ли она сразу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25457/what-happens-if-you-cook-pureed-pancakes

4 Комментария

  1. Когда вы будете готовить, смесь из твёрдой превратится в жидкую, как только температура поднимется выше точки замерзания. Кроме того, яичные белки, которые ранее скрепляли смесь, уже денатурировали (этот процесс невозможно отменить механическим способом) во время первого этапа приготовления, поэтому я не знаю, что могло бы скрепить тесто после того, как оно растаяло, если только вы не добавили ещё яиц. Кроме того, у вас не получится сделать блинчики с пузырьками, если вы не добавите больше пищевой соды/порошка (как упоминалось ранее) или не поместите смесь в сифон с закисью азота. В любом случае результат, скорее всего, будет не очень приятным, если только вы не перельёте тесто в сифон, не наполните его, не заморозите и не будете следить за тем, чтобы оно оставалось замороженным до момента употребления. В этом случае у вас получатся замороженные блины, которые мало чем будут отличаться от замороженного исходного продукта, за исключением того, что при размораживании они превратятся в месиво с консистенцией теста.


  1. Яйцо становится твёрдым при приготовлении из-за того, что различные белки связываются друг с другом и образуют спутанную массу, которая удерживает молекулы воды внутри. Я думаю, что мука тоже становится твёрдой при нагревании, но не настолько. Обе эти реакции являются химическими и изменяют молекулярную структуру (или образуют более крупные молекулы, когда они связываются друг с другом). Пюрирование — это в основном механическое разделение. Я сомневаюсь, что оно затвердеет таким же образом, и вы увидите более быстрое подгорание. Пузырьки образуются в результате реакции разрыхлителя... так что я тоже предполагаю, что их будет немного.
  1. @lemontwist Я, наверное, так и сделаю, когда у меня будет свободное время, но мне было любопытно, есть ли у кого-нибудь научные ответы на этот вопрос
  1. Единственное, что я могу сказать: почему бы просто не попробовать и не посмотреть, что получится?
Вы уже ответили на этот вопрос