Вопрос
Что будет, если приготовить блины-пюре?
Ладно, для начала я понимаю, что это странный вопрос, но я читал «Библию вкуса», и там упоминается эксперимент, в ходе которого они приготовили блины, измельчили их в пюре с молоком, чтобы оно снова стало похоже на тесто, а затем вылили его на замороженную сковороду, чтобы оно снова стало плотным. Что произойдёт, если снова приготовить эту смесь? Будет ли она пузыриться? Сгорит ли она сразу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25457/what-happens-if-you-cook-pureed-pancakes
1
Когда вы будете готовить, смесь из твёрдой превратится в жидкую, как только температура поднимется выше точки замерзания. Кроме того, яичные белки, которые ранее скрепляли смесь, уже денатурировали (этот процесс невозможно отменить механическим способом) во время первого этапа приготовления, поэтому я не знаю, что могло бы скрепить тесто после того, как оно растаяло, если только вы не добавили ещё яиц. Кроме того, у вас не получится сделать блинчики с пузырьками, если вы не добавите больше пищевой соды/порошка (как упоминалось ранее) или не поместите смесь в сифон с закисью азота. В любом случае результат, скорее всего, будет не очень приятным, если только вы не перельёте тесто в сифон, не наполните его, не заморозите и не будете следить за тем, чтобы оно оставалось замороженным до момента употребления. В этом случае у вас получатся замороженные блины, которые мало чем будут отличаться от замороженного исходного продукта, за исключением того, что при размораживании они превратятся в месиво с консистенцией теста.