Вопрос
Хранение соуса бешамель
Можно ли хранить соус бешамель в холодильнике до недели? Не свернётся ли он и не испортится ли каким-то другим образом? Я люблю готовить на ужин крок-месье, и немного соуса бешамель — это просто объедение, но я бы предпочла приготовить его один раз и использовать позже.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25361/storing-bechamel-sauce
1
Бешамель можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней. После приготовления соуса как можно быстрее охладите неиспользованную часть и обязательно накройте поверхность соуса пищевой плёнкой перед тем, как убрать его в холодильник, чтобы на нём не образовалась плёнка и замедлилось окисление. Не замораживайте соус, так как это может привести к разрушению эмульсии.
Ещё один способ упростить приготовление соуса бешамель на каждый день — заранее приготовить большую порцию ру и заморозить её порционно, чтобы потом использовать в соусе.