Какая книга о супах вам понравилась?
Я очень люблю суп, но у меня он всегда получается так себе — иногда получается неплохо, но в целом я разочарован.
Может ли кто-нибудь порекомендовать хорошую книгу о том, как готовить суп? Не обязательно книгу типа «список рецептов», скорее книгу типа «понимание супа», если вам это о чём-то говорит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25365/what-is-a-good-book-about-soup
Это видео может оказаться полезным, так как оно довольно общее по тематике: http://www.bbcgoodfood.com/videos/1040/making-soup
Советы от Джейми Оливера: http://www.jamieshomecookingskills.com/pdfs/fact-sheets/Super%20soups.pdf
Ещё несколько советов по приготовлению супа: http://www.keeperofthehome.org/2010/03/how-to-make-fabulous-soup-from-scratch-without-a-recipe.html
Мои собственные советы, некоторые из которых вы можете найти выше.
Бульон — это главное. Готовьте куриный бульон самостоятельно, если у вас есть тушка, и у вас получится отличная основа для любого сытного супа.
Обжарьте или запеките нелистовые овощи, такие как сельдерей, морковь, тыква, батат и лук, чтобы они стали более сладкими и ароматными.
Не добавляйте соль до конца приготовления.
Купите действительно хороший блендер.