Можно ли приготовить соевое молоко без «бобового» привкуса?
Я несколько раз готовила соевое молоко из сушёных бобов. Я делала это так: замачивала бобы в кастрюле с кипящей водой, затем измельчала их в блендере и процеживала. У меня также есть аппарат для приготовления соевого молока SoyaJoy. Что бы я ни пробовала, у меня всегда получался «бобовый» вкус, совсем не похожий на вкус того, что можно купить в продуктовом магазине. Честно говоря, я не знаю, почему соевое молоко по вкусу так сильно отличается от соевых бобов! Я пробовала смешивать его с овсянкой, добавлять подсластитель (что мне не нравится) и т. д. Кто-нибудь знает, можно ли сделать домашнее соевое молоко таким же вкусным, как покупное?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25379/is-it-possible-to-make-soymilk-without-a-beany-taste
Вкус бобовых обусловлен ферментом липоксигеназой. Его можно дезактивировать с помощью нагрева. Но, тем не менее, я заметил, что в нем осталось немного бобового вкуса. В CIAE, Бхопал, Индия, разработана машина для выращивания свиноматок, которая высасывает из соевого молока все ароматические соединения и, следовательно, придает соевому молоку мягкий вкус.