Тающий шоколад
Я заметил, что профессионалы всегда растапливают шоколад в миске над паром, чтобы он не подгорел. Со временем я стал лениться и растапливать шоколад в микроволновке в режиме разморозки, потому что это очень просто и шоколад не пригорает. Но мне интересно, не влияет ли процесс растапливания в микроволновке на структуру шоколада?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25387/melting-chocolate
Я согласен с Джефроми. Однако, если вы также говорите о структуре кристаллов шоколада, возможно, вам стоит добавить немного хорошо темперированного шоколада после того, как вы растопите шоколад. Таким образом вы добавите в растопленный шоколад «хорошие кристаллы», чтобы улучшить его кристаллическую структуру.