Вопрос

Почему мой картофель не хрустит?

Я живу в стране, где растения не подвергаются химическому воздействию, поэтому всё полностью органическое. Но я заметил, что самое большое отличие картофеля здесь от картофеля в Америке заключается в том, что здешний картофель никогда не будет хрустящим. Он становится резиновым и очень мягким. С этим очень сложно смириться, если ты из Америки и любишь картофель фри и картофельные оладьи.



Я жарю их так же, как обычно, во фритюре на сковороде. Картофель другой: раньше я использовала тёмно-коричневый картофель сорта «Айдахо», а здесь — светлый, с очень тонкой кожурой.



В чём причина? Я слышал, что картофель слишком крахмалистый. Это правда? И если да, то есть ли способ сделать его хрустящим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25388/why-wont-my-potatoes-crisp

7 Комментариев

  1. Почти наверняка это связано с сортом/возрастом картофеля.



    Существуют тысячи сортов картофеля, и в разных странах выращивают разные сорта в зависимости от климата и местных предпочтений. Картофель можно разделить на две группы:




    • Картофель с более толстой кожурой дольше находится в земле, так как растёт медленно. Такие сорта обычно выращивают в более прохладную погоду.

    • Другой тип — это сорта с тонкой кожурой и восковым налетом, к которым относится «молодой» картофель. Сорта, подходящие для этого типа, растут быстрее и лучше, чем другие сорта, в теплую погоду.



    В первой группе есть «восковидные» сорта, но большинство из них можно назвать «мучнистыми». Это более сухие сорта картофеля, из которых получаются отличные пюре, чипсы, жаркое и рассыпчатый печёный картофель.



    Волокнистый картофель лучше подходит для приготовления блюд и салатов. Он не так сильно хрустит. Полагаю, вы просто покупаете такие сорта.


  1. Похожие вопросы: о картофельных оладьях / домашнем картофеле фри ; картофель фри ; выбор картофеля
  1. связанный с этим вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/22307/…
  1. Какой сорт картофеля вы покупаете? Помимо способа приготовления, значение имеют соотношение крахмала и воды, а также соотношение амилозы и амилопектина (мучнистый/твёрдый картофель).
  1. Конечно, способ приготовления имеет значение. Даже конкретная технология имеет значение. При запекании используется другой механизм, чем при жарке, которая, в свою очередь, немного отличается от двойной жарки. Чтобы на вопросы можно было дать релевантные ответы, необходимо предоставить всю имеющуюся информацию, поэтому, пожалуйста, отредактируйте свой вопрос и объясните, как вы их готовите. Ответ также может зависеть от того, какой сорт картофеля вы выбираете, поэтому не помешает указать и это.
  1. да, но метод не имеет особого значения, поскольку он такой же, как и в Америке. Вопрос скорее в том, почему результат отличается
  1. Как вы пытаетесь сделать их хрустящими? Обжариваете во фритюре? Я предполагаю, что речь идёт о картофеле фри/картофельных оладьях, но вы прямо не говорите.
Вы уже ответили на этот вопрос