Рахат-лукум: кукурузный крахмал или желатин?
Я никогда не готовила рахат-лукум. Я просмотрела рецепты и увидела, что в некоторых используется кукурузный крахмал, а в других — желатин. Поскольку эти два ингредиента являются совершенно разными связующими веществами, возникает вопрос: что использовать?
С одной стороны, с желатином проще, с другой — мне кажется, что кукурузный крахмал более аутентичный (хотя я в этом не уверен).
Мне проще использовать желатин, потому что в рецептах с кукурузным крахмалом требуется винный камень, а его не так просто найти в Испании. Я попробую найти его в аптеке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25413/turkish-delight-cornstarch-or-gelatine
Я зашла на этот сайт перед тем, как съесть рахат-лукум, который друг привёз нам из Стамбула, но... Я связалась с компанией-производителем, и они сказали, что в нём есть желатин. Это очень известный производитель сладостей в этом регионе, и у них есть рахат-лукум без желатина, но мне было очень жаль, что я съела большую его часть до того, как получила ответ и расстроилась из-за этого. Так что имейте в виду: даже очень аутентичный, традиционный и популярный рахат-лукум может содержать желатин. Едоки, будьте осторожны!