Существует ли общий алгоритм для расчёта времени запекания мяса?
Часто, когда вы покупаете мясо в магазине, к нему прилагается инструкция о том, как долго его нужно запекать, предположительно в зависимости от его веса. Существует ли какой-то общеизвестный алгоритм для расчёта времени запекания различных видов мяса (например, для указания на упаковке)?
Возможно, что-то вроде:
roasting time = c * weight of meat
Если предположить, что алгоритм настолько прост, то есть ли какие-то рекомендации по идеальной температуре в духовке и коэффициенту масштабирования c
для каждого вида мяса (курицы, говядины, свинины и т. д.)?
В связи с этим возникает вопрос: существует ли хорошо известный набор алгоритмов для преобразования, скажем, стандартов температуры в духовке с вентилятором, AGA и/или газовых маркеров?
Я предполагаю, что эти факты должны быть хорошо известны в отделах разработки продукции поставщиков мяса, судя по маркировке, которую я вижу на покупаемом мной мясе. Однако, несмотря на то, что я довольно долго гуглил, я нигде не смог найти обобщённую информацию об этом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25326/is-there-a-general-algorithm-for-calculating-the-amount-of-time-to-roast-meat
Я не знаю всего алгоритма, но нашёл формулу, по которой его можно вывести.
Во-первых, как вы и сказали, вам понадобится таблица с указанием конечной внутренней температуры мяса. «МакГи о еде и кулинарии» — хороший источник, но я не знаю, есть ли в интернете таблицы, хотя, возможно, они и существуют.
Во-вторых, вам нужно рассчитать время, необходимое для достижения этой температуры. Вам понадобится система уравнений (предполагается, что это простой случай — я уверен, что добавление масла на сковороду, панировка мяса или использование микроволновой печи сильно изменят результат):
Нет, я не знаю, что означают эти переменные. В книге, из которой я это скопировал, это используется в качестве примера того, почему спрашивать о таком алгоритме бессмысленно. Думаю, вы могли бы посмотреть это в статье, ссылка на которую приведена под уравнениями, если вам так хочется. Я лучше воспользуюсь своим термометром.