Вопрос

Большое количество риса для суши в рисоварке?

Я хочу приготовить большое количество риса для суши (мелкозернистого) в рисоварке. Есть какие-нибудь советы? У меня есть профессиональная рисоварка, но в ней есть только режимы «варка» и «подогрев». Стоит ли придерживаться обычного соотношения риса и воды?



Будем признательны за любую помощь



K.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25332/large-quantities-of-sushi-rice-in-a-rice-cooker

5 Комментариев

  1. Рис для суши в рисоварке готовится практически в той же пропорции, что и другие виды риса. Я обычно добавляю чуть больше воды, чем при приготовлении, например, риса басмати, чтобы он был немного клейким. Стандартная формула для рисоварки:




    1. Промойте рис несколько раз и слейте большую часть воды

    2. Добавьте столько же воды, сколько риса (например, 2 стакана воды на 2 стакана риса)



    ... для риса для суши я добавляю примерно на 10 % больше воды, например 2 1/4 стакана воды на 2 стакана риса. Благодаря этому рис становится чуть более клейким. При желании можно положить в рисоварку кусочек конбу, чтобы рис получился более ароматным, но я никогда не замечал, чтобы это сильно влияло на вкус.



    Конечно, если вы готовите рис для суши, вам нужно будет достать его из рисоварки, как только он будет готов, выложить на большую сковороду, заправить уксусом, солью и сахаром и остудить.



    Я несколько раз готовила роллы с нори, используя рис для суши, приготовленный в рисоварке. Он отлично подходит для этого, и большинство суши, которые вы ели в ресторанах, были приготовлены в рисоварке. Если готовить традиционным способом (замачивать рис в холодной воде и т. д.), текстура риса будет немного лучше, но это займёт намного больше времени.


  1. На самом деле я использую соотношение 1:1,1. 1,25 было бы слишком влажно.
  1. Я знаю, что степень влажности/текстуры может варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но я всегда использую соотношение 1:1 (по объёму) для риса для суши и никогда не использую соотношение больше 1:1,25. В то время как для длиннозёрного риса обычно требуется соотношение не менее 1:1,25 из-за более высокой концентрации амилозы и амилопектина.
  1. Как насчёт приправы? У меня есть рецепт, в котором на каждые 3 стакана сухого риса приходится 1/2 стакана рисового уксуса, сахар, соль и даси. Получается очень вкусно. Если я буду готовить по этому рецепту, скажем, 21 стакан, нужно ли мне соответственно увеличить количество приправы? Интуиция подсказывает, что нет.
  1. Насколько велико (по объёму) большое количество?
Вы уже ответили на этот вопрос