Вопрос
Большое количество риса для суши в рисоварке?
Я хочу приготовить большое количество риса для суши (мелкозернистого) в рисоварке. Есть какие-нибудь советы? У меня есть профессиональная рисоварка, но в ней есть только режимы «варка» и «подогрев». Стоит ли придерживаться обычного соотношения риса и воды?
Будем признательны за любую помощь
K.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25332/large-quantities-of-sushi-rice-in-a-rice-cooker
1
Рис для суши в рисоварке готовится практически в той же пропорции, что и другие виды риса. Я обычно добавляю чуть больше воды, чем при приготовлении, например, риса басмати, чтобы он был немного клейким. Стандартная формула для рисоварки:
... для риса для суши я добавляю примерно на 10 % больше воды, например 2 1/4 стакана воды на 2 стакана риса. Благодаря этому рис становится чуть более клейким. При желании можно положить в рисоварку кусочек конбу, чтобы рис получился более ароматным, но я никогда не замечал, чтобы это сильно влияло на вкус.
Конечно, если вы готовите рис для суши, вам нужно будет достать его из рисоварки, как только он будет готов, выложить на большую сковороду, заправить уксусом, солью и сахаром и остудить.
Я несколько раз готовила роллы с нори, используя рис для суши, приготовленный в рисоварке. Он отлично подходит для этого, и большинство суши, которые вы ели в ресторанах, были приготовлены в рисоварке. Если готовить традиционным способом (замачивать рис в холодной воде и т. д.), текстура риса будет немного лучше, но это займёт намного больше времени.