Вопрос
Как сбалансировать горечь радиккио в супе?
Я сварила большую кастрюлю супа и добавила в него понемногу всего, что было в моём холодильнике:
- radicchio
- свежая зеленая фасоль
- свекла
- картофель
- морковь
- черешки чеснока
- зеленый лук
- помидоры
- желтый сквош с горбинкой
- швейцарский мангольд
Я добавила немного яблочного уксуса и морской соли, и оно томилось на медленном огне. Я только что попробовала, и оно было таким горьким, что, думаю, моя семья его не съест. Наверное, дело в радиккио...
Можно ли его спасти?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25335/how-do-i-balance-the-bitterness-of-raddichio-in-soup
1
Во многих рецептах для нейтрализации горечи используется сладкое.
Вы можете проверить это, налив в тарелку супа и добавляя сахар до тех пор, пока не достигнете желаемого вкуса... или пока не перестанете ощущать ни сладость, ни горечь.
Другой вариант, по моему опыту, — добавить соль. Многие блюда становятся вкуснее, если добавить «правильное» количество соли (правильное — это... то, что вы предпочитаете).
По сути, вам нужно взять небольшое количество супа и попробовать его. Если вы ошиблись, попробуйте ещё раз, пока не найдёте «золотую середину».
Кроме того, если суп получился слишком сладким, попробуйте добавить соль, чтобы исправить ситуацию...