Начинка из крыжовника «перевёрнутая» очень густая
У нас в саду выросло много крыжовника, поэтому я решила приготовить пирожки с крыжовником.
Я нашла в интернете простой рецепт: измельчить ягоды в пюре, добавить панировочные сухари, кукурузный крахмал и сахар. Перемешать и выложить на слоёное тесто. Готово!
Но начинка такая густая! Я знаю, что в крыжовнике содержится определённое количество пектина, но даже после удаления кукурузного крахмала и уменьшения количества панировочных сухарей начинка всё равно получается очень густой, «застывшей».
Ещё одна проблема заключается в том, что начинка довольно жидкая, из-за чего ею сложно наполнить слоёное тесто. (поэтому и добавляют панировочные сухари)
Что можно сделать, чтобы начинка стала гуще, но при этом не превратилась в комок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25341/gooseberry-turnover-filling-very-thick
Выложите ягоды крыжовника (сырые) на кружочки слоёного теста, посыпьте чайной ложкой сахара, защипните края теста и запекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета.
Всё просто.