Вопрос
Нужно ли добавлять сливочное масло в «масляный жёлтый торт»?
Мой парень отвлёкся на что-то в магазине и взял смесь для торта «Жёлтое масло» вместо «Золотисто-жёлтой». Нужно ли добавлять в неё сливочное масло или можно обойтись растительным? Или нам нужно пойти и купить правильную смесь для торта? Мы не хотим остаться с коробкой торта, который нам не нужен
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25359/do-i-have-to-use-butter-in-a-butter-yellow-cake
2
Для торта в коробке подойдёт любой жир для выпечки. Конечный вкус будет немного отличаться, но это не имеет большого значения и, вероятно, не сильно повлияет на результат по сравнению с рецептом, в котором изначально указано масло.
Если вы хотите сохранить вкус, но при этом не использовать молочные продукты, попробуйте заменить масло кулинарным жиром со вкусом сливочного масла.