Вопрос

Окорок в медовой глазури (ветчина). С чем его подавать?

У меня есть довольно вкусная окорок, глазированная мёдом и виски, но раньше я всегда подавала её холодной в сэндвичах или на мясных тарелках.



Однако сегодня вечером я планирую подать это блюдо горячим в качестве основного.



Я не знаю, с какими гарнирами его подавать. Я собирался приготовить овощи на пару, но нужен ли к ним соус или подливка?



Итак, если вкратце, то с чем хорошо сочетается горячая рулька в сладкой глазури?



Я знаю, что нам не нравятся вопросы, предполагающие выражение личного мнения, поэтому добавлю, что мне нужны проверенные сочетания с объяснением того, почему сочетаются разные вкусы, сладость, кислотность и т. д.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26128/honey-glazed-gammon-ham-what-to-serve-with-it

9 Комментариев

  1. Запечённый картофель и луковый соус со смесью перцев. Приготовьте луковый соус обычным способом и непосредственно перед подачей добавьте нарезанный красный, зелёный и жёлтый перец. Они должны прогреться, но при этом остаться сочными и хрустящими.
    Валери


  1. Жареный картофель (мой любимый сорт — «Юкон Голд») с кошерной солью составит приятный контраст как по вкусу — более лёгкий вкус картофеля и соли — в сравнении со сладостью глазури для ветчины, так и по текстуре — хрустящие ломтики картофеля в сравнении с более гладкой и мягкой запечённой ветчиной.



    Да, ветчина по своей природе немного солёная, но с вашей сладкой глазурью с разными вкусами она будет ощущаться иначе, чем хрустящий солёный жареный картофель.



    Холодный, хрустящий зелёный салат станет третьим элементом как по вкусу, так и по контрасту. Вместо того чтобы заправлять салат перед подачей, можно предложить гостям два или три разных варианта заправки, которыми они смогут заправить свои порции салата.



    Оба этих блюда просты в приготовлении, недороги и готовятся относительно быстро, но при этом прекрасно дополняют вкусную глазурь для ветчины, которую вы описываете, не перебивая его. Кроме того, у вас будет два варианта без мяса на случай, если к вам неожиданно придёт гость-вегетарианец.


  1. Смесь зелени, макароны с сыром, засахаренный батат и маффины из кукурузного хлеба. Холодный чай с лимоном и апельсином; (третья часть чая, лимонный сок, апельсиновый сок.)


  1. В Ирландии варёная или глазированная ветчина является основным продуктом питания. Традиционно её подают с нарезанной капустой (в идеале капусту нужно готовить в той же воде, в которой варилась ветчина, так как это придаёт ей прекрасный вкус), но можно просто нарезать капусту и обжарить её на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Обычно её подают с варёным картофелем. Традиционно (в Ирландии) к нему не подают соус, но можно добавить соус из петрушки (как указано в другом ответе) или просто подать с острой горчицей или коричневым острым соусом, например HP.



    Вы также можете нарезать ветчину и подать её с лапшой в горячем бульоне с добавлением нашинкованной капусты и других овощей.



    Ветчина будет в центре внимания — солёная, с лёгкой сладостью. Капуста и картофель прекрасно сочетаются, так как капуста уравновешивает солёность/сладость. Вы же не хотите, чтобы сильные вкусы перебивали вкус ветчины, а капуста и картофель этого не сделают.


  1. Соус из петрушки — традиционное английское дополнение к ветчине. Просто залейте молоком стебли петрушки, лук и лавровый лист, затем процедите и используйте молоко для приготовления белого соуса (например, с добавлением муки) и в конце добавьте измельчённые листья свежей петрушки. Получается очень вкусно.


  1. Я думаю, идея соуса в том, что свежий зелёный вкус петрушки дополняет солёную, слегка сладковатую ветчину. Он должен хорошо сочетаться с глазурью. Соус на основе ру довольно густой. Я бы сказал, что это хорошее осеннее блюдо.
  1. Спасибо. Как этот соус будет сочетаться со сладостью и привкусом виски в глазури для ветчины? Как он будет ощущаться на языке и как всё это будет сочетаться друг с другом? Должен подчеркнуть, что я не спорю, а просто ищу дополнительную информацию, если есть из чего выбирать. Ещё раз спасибо.
  1. @Mien A Бот добавил это! Теперь это должно быть «приемлемо», иначе зачем SA связываться с Ботом?
  1. Хотя вы упомянули, что сообществу не нравятся вопросы для голосования, я всё равно поставил дизлайк и проголосовал за закрытие.
Вы уже ответили на этот вопрос