Вопрос
Как использовать запасы с планшета
Итак, иногда я ленюсь готовить. И это вопрос для совсем ленивых.
Иногда я использую бульонные кубики.
Мне стало интересно: если в рецепте указано «добавить бульон», важно ли сначала приготовить бульон из кубика, а затем добавить его в блюдо? Или можно просто добавить нужное количество (горячей) воды и кубик?
Я могу представить, что в некоторых блюдах это имеет значение. Но когда это важно, а когда нет? И почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26135/how-to-use-stock-from-tablet
1
Это зависит от вида бульонного кубика. Более сухие, порошкообразные бульонные кубики можно измельчить, посыпать ими блюдо и добавить необходимое количество жидкости.
Пастообразные бульонные кубики нужно разломать (я часто измельчаю их ножом, чтобы на пальцах не осталось липкой пасты) и положить в горячую воду перед добавлением в блюдо, потому что они растворяются не так быстро, как порошкообразные кубики.