Рецепт карамели неправильный или дело в моей технике?
Я уже дважды готовила «идеальный тарт татен» по рецепту с сайта Food Network. В обоих случаях тесто и яблоки получились идеальными.
И в обоих случаях карамель казалось собиралась воедино перед добавлением яблок, но так и не загустела и оставалась жидкой на протяжении всего процесса приготовления и после него. Вкусно, но это совсем не карамель и не пирог.
Карамель готовится из 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложек воды и 1/2 пачки сливочного масла. Инструкция краткая, и, скорее всего, вы справитесь, если знаете, что делаете. Я новичок в приготовлении карамели.
Мы будем признательны за любые предложения по улучшению или уточнению соотношений, а также по более надёжным методам.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26153/is-the-caramel-recipe-wrong-or-is-it-my-technique
Карамель — это просто растопленный сахар. Сливочное масло и вода нужны для вкуса и вязкости. Либо яблоки выделяют жидкость, либо нарушено соотношение воды и сахара.