Вопрос

Превращаем рецепт вафель в микс

Предположим, у меня есть хороший рецепт вафель, который мне нравится. Предположим, в нём нет ничего необычного для вафель — это значит, что в нём есть жидкие ингредиенты, такие как молоко или пахта, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт. Как я могу изменить этот рецепт, чтобы приготовить «быструю» смесь для вафель, в которую нужно добавить всего один или два ингредиента (например, молоко)? Можно ли просто заменить большинство жидких ингредиентов порошкообразными или твёрдыми? Или нужно внести другие изменения, чтобы компенсировать это? Придётся ли мне менять пропорции?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26095/adapting-waffle-recipe-into-mix

1 Комментарий

  1. Если вы заменяете жидкие ингредиенты порошковыми аналогами, вам нужно будет добавить дополнительное количество жидкости, чтобы компенсировать разницу.



    Например, предположим, что в рецепте указано два яйца. Если вы замените два яйца порошковым заменителем, вам нужно будет добавить в смесь воду в дополнение к молоку, чтобы компенсировать потерю влаги при использовании порошкового заменителя яиц.



    Меня бы также беспокоила потеря качества продукта при использовании растворимого/порошкового заменителя, но в принципе это должно сработать.



    Тем не менее я работаю в пекарне, где мы делаем примерно то же самое. Для наших маффинов и сконов мы смешиваем сливочное масло, муку, соль, сахар и разрыхлитель и растираем, чтобы масло равномерно распределилось в сухих ингредиентах. Мы также взбиваем яйца, молоко и воду.



    Сухая и влажная смеси хранятся отдельно в больших количествах в холодильнике, а перед выпечкой мы просто смешиваем их.



    Срок годности сухой смеси будет короче, потому что в ней есть сливочное масло, но в холодильнике она может храниться долго. Теоретически вы можете хранить её в морозильной камере — я знаю, что сливочное масло можно заморозить с минимальной потерей качества, поэтому я не вижу причин, по которым это не сработает, и срок годности будет очень долгим (настолько долгим, на сколько можно заморозить сливочное масло).



    Срок годности смеси из яиц, молока и воды зависит от того, что испортится раньше — яйца или молоко.



    Возможно, это не самое практичное решение, если только вы не готовите вафли постоянно, но если вы готовите их несколько раз в неделю, то оно того стоит, потому что вы не потеряете в качестве. В противном случае добавляйте ингредиенты в рецепт вафель по одному, заменяя жидкие ингредиенты порошкообразными, и следите за тем, сколько воды вам нужно будет добавить.


Вы уже ответили на этот вопрос