Можно ли заменить кленовый сахар обычным?
Я нашла рецепт торта, в котором нужен кленовый сахар, но у меня его нет. Можно ли заменить его обычным сахаром?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26099/can-regular-sugar-be-substituted-for-maple-sugar
Это старый пост, но вы получили ужасный совет. Добавляю для следующего пользователя, которого сюда направит Google:
Кленовый сахар — это в основном сахароза, как и белый сахар. Заменяйте в пропорции 1 к 1, иначе вкус будет не таким сладким.
Кленовый сироп — это кленовый сахар + вода. Вода составляет 1/3 от общего веса, поэтому при замене ингредиентов соблюдайте пропорции и количество жидкости.