Нужно ли протирать/чистить нож после заточки/хонингования?
I'm заточка Я затачиваю свои разделочные ножи (заточной) сталью. Я уверен, что где-то читал/видел, что ножи нужно протирать после заточка Заточка для удаления металлических осколков. Правильно ли это и нужно ли это делать? Я что-то не так понял? Мне кажется маловероятным, что при этом могут образоваться металлические осколки, но, поскольку это вопрос безопасности, я решил проверить. Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26106/do-i-need-to-wipe-clean-my-knife-after-sharpening-honing
Я использую обратную сторону кожаного ремня или кожаную плётку, чтобы довести кромку ножа до совершенства после заточки и/или хонингования. Это позволяет удалить с ножа (или бритвы) мельчайшие частицы металла, а также отполировать его. После этого я промываю и высушиваю инструмент перед использованием. Я научился этой технике у парикмахера.