Вопрос
Какие существуют способы обеспечения чистоты при работе с сырой курицей, свининой и т. д.?
Я очень осторожна, когда готовлю курицу, свинину и т. д., особенно сейчас, когда у нас ползает 11-месячный ребёнок. Поэтому я постоянно слежу за тем, чтобы зона для разделки сырого мяса была изолирована, и постоянно мою руки горячей водой с мылом.
Когда вы смотрите кулинарные шоу по телевизору, вы видите, что повара в основном вытирают руки о фартуки, протирают разделочные доски тряпкой и т. д. Я не вижу никакой системы или методики, позволяющей поддерживать чистоту.
Есть ли какие-то рекомендации по методам, техникам и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26119/what-are-some-methods-to-deal-with-cleanliness-when-working-with-raw-chicken-po
1
На профессиональных кухнях используется несколько методов, которые не видны на камеру во время кулинарных шоу. Во-первых, есть разделочные доски для мяса и отдельные разделочные доски для овощей. Они часто различаются по цвету, чтобы их не путали. Если есть место, для сырого мяса используется отдельная доска. Все потенциально загрязнённые доски дезинфицируются перед повторным использованием.
Во-вторых, тряпки, которые вы видите, хранятся в ведре с дезинфицирующим средством, которое убивает микробы при контакте. Когда поверхность протирают или моют руки, они дезинфицируются жидкостью, которой пропитана ткань. Наконец, за кулисами обычно работает не один человек, и обязанности распределяются так, что те, кто работает с сырым мясом, не занимаются приготовлением зелёного салата.
Дома главное — это планирование. Постарайтесь сначала подготовить все продукты, кроме мяса. Тогда вы сможете испачкать разделочную доску, не отмывая ее. Затем постарайтесь подготовить все мясо, чтобы вам пришлось мыть руки только один раз. И помните: если вы уроните овощ на сырую курицу, ничего страшного не случится, ведь все это будет приготовлено.