Как сделать так, чтобы торт не превратился в желе?
Я пеку торты, в основном шоколадные. Но при определённых условиях вместо приятной хлебной текстуры (мягкой, с пузырьками воздуха) тесто превращается в нечто вроде желе (плотное, немного полупрозрачное, без пузырьков воздуха). Излишне говорить, что я не хочу, чтобы мои торты превращались в желе, потому что это совсем не хорошо.
Поэтому мне интересно узнать, при каких обстоятельствах пирожные превращаются в желе.
Краткая информация о том, как я действую: (не думаю, что это имеет большое значение, хотя я не уверен)
Основные ингредиенты, которые я использую:
- Яйца
- Сливочное масло
- Пшеница
- Сахар
Иногда я заменяю пшеничную муку оливковым маслом и добавляю ореховую муку, миндальную муку, ванильный сахар и/или шоколад и т. д.
Чаще всего я начинаю с того, что отделяю белки от желтков и взбиваю желтки с сахаром.
В большинстве случаев с моими тортами всё в порядке. Было два случая, когда у меня возникали «проблемы с желе»:
- В первом случае я пыталась приготовить торт в стеклянной форме в духовке с импульсным нагревом и микроволновкой. Без бумаги для выпечки. Этот торт на 100 % состоял из желе и был несъедобным.
- Второй был приготовлен в обычной духовке, на противне с пластиковым дном и бумагой для выпечки. В этом пироге около 20 % дна превратилось в желе, и его можно есть, но вкус не очень.
Итак, моя теория заключается в том, что пирожные превращаются в желе, если:
- Во время выпекания воздух не может поступать в пирог снизу. (Текстура дна формы имеет значение)
- Вы используете нетепловую печь
У вас такая же проблема? Я прав, и как вы её решаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26059/how-can-i-avoid-cakes-to-turn-into-jelly
если это что-то вроде желе, то вам следует: