Вопрос

Как приготовить кашу на одну порцию?

Обычно я ем и готовлю кашу, когда рядом есть кто-то ещё, но когда я один, мне кажется, что это пустая трата времени, и я просто ем что-нибудь простое, например хлеб. Мне по-прежнему нравится каша с фруктами, но я не хочу тратить на неё время. Я подумал, можно ли сэкономить время с помощью таких идей, как:




  1. Готовьте кашу вечером, а утром разогревайте её в микроволновке;


  2. Оставьте его в большом количестве воды на утюге с функцией отпаривания при минимальной температуре;


  3. Купите какую-нибудь автоматическую кашеварку с таймером (лучше всего с функцией варки на пару, чтобы не беспокоиться о том, что каша подгорит)


  4. Если бы существовала автоматическая плита, мог бы я одновременно готовить яйца, кашу и бекон с помощью какого-нибудь автоматического таймера?




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26066/how-can-i-efficiently-make-single-serve-porridge

26 Комментариев

  1. Обычно я просто кипячу воду в чайнике и выливаю её в миску с овсяными хлопьями. Технически это не каша, потому что хлопья не варятся, но на вкус они нормальные и дают немного углеводов в начале дня. Иногда я добавляю фрукты, джем, сгущённое молоко, мёд, когда каша немного остынет.


  1. Вы можете приготовить холодную кашу, добавив овсяные хлопья в йогурт и оставив его в холодильнике на ночь.


  1. Я готовлю овсяные хлопья в мультиварке, убираю их в холодильник, а затем каждый день отрезаю кусочек и съедаю.



    В мультиварку добавить

    2 стакана овсяных хлопьев

    8 стаканов воды

    1/2 стакана коричневого сахара

    1 чайная ложка ванили

    1 чайная ложка корицы



    Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, переложите в другую ёмкость и уберите в холодильник.



    На следующее утро выложите порцию в миску, добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи. Добавьте фрукты и топпинги по желанию.



    В целях безопасности приготовленную кашу следует выбросить через 5 дней.


  1. Вы можете легко приготовить кашу на одну порцию в микроволновой печи



    Положите овсяные хлопья и воду или молоко (или воду и сухое молоко) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности около 3 минут. Перемешайте и дайте настояться пару минут. Должно получиться как у мамы


  1. @BaffledCook Скорее всего, через неделю или две вкус станет ужасным, так как начнётся брожение. Вероятность бактериальной инфекции при таком рецепте минимальна
  1. Это зерно, вода и сахар. Если хранить его в герметичном контейнере и слить лишнюю воду, оно точно пролежит дольше, чем макароны.
  1. @JacobG, я не думаю, что стоит рисковать и хранить кашу в холодильнике 10 дней. Я бы выбросил её через 5 дней (как и макароны), не больше.
  1. Я съел его примерно через 10 дней, и он был в полном порядке. Поскольку в доме есть ещё несколько человек, которые его едят, обычно он заканчивается раньше.
  1. Как долго это может храниться и не испортиться? Неделя в холодильнике?
  1. @hhh Пожалуйста, не отмечайте ответ как правильный, пока не пройдёт день или два, так как другие участники форума гораздо опытнее и могут не захотеть отвечать прямо сейчас
  1. Нет. В обычной микроволновой печи они все отлично разогреются, даже если были холодными. Я добавляю фрукты в конце, исходя из личных предпочтений. Они все равно нагреваются, но не тушатся
  1. @hhh Без тега Oats предоставленные ответы теряют смысл. Вопрос следует закрыть, ведь вы не можете существенно изменить его после того, как было дано большинство ответов?
  1. @Jay Если вы заглянете в чат, то увидите, что я упомянул о существовании некоего устройства с двумя чайниками для приготовления риса — между чайниками (внутренним и внешним) находится вода. Затем вы можете использовать его для ленивого приготовления риса.
  1. @hhh Очень важно, о какой каше идёт речь. Методы, которые подходят для овсяной каши (например, микроволновка), не подойдут для рисовой.
  1. @hhh : комментарии — не лучшее место для обсуждения того, какие теги нам следует добавить ... Я создал вопрос на мета-странице, посвящённый этой теме
  1. @Джей .........?
  1. @TFD Он сказал, чтобы мы не просили других людей добавлять теги. Это не значит, что он сам не мог добавить теги, которые считал подходящими. В любом случае, ты ведёшь себя слишком враждебно, так что я заканчиваю этот разговор.
  1. @Джей, я не интересуюсь кулинарией как таковой, меня интересует эффективность и приготовление каши одним человеком. Это сильно отличается от выбора определённого вкуса каши, мне всё равно — нужно просто быстро приготовить кашу для одного человека — побеждает тот, кто быстрее всех приготовит кашу для одного человека! Это также можно сделать быстро с помощью чайника, я пытаюсь подвести эту тему к чайнику, с которым готовить кашу проще простого — между железными деталями есть вода, поэтому каша не пригорает...и можете оставить его на ночь. Конечно, есть способы и побыстрее, например микроволновка :)
  1. @TFD @Jay Я не согласен с Aaronut по поводу метки, но пусть этот вопрос немного повисит. Я не разбираюсь в видах каш, поэтому убрал метку, чтобы не путать. Ключевыми проблемами здесь являются single-person и efficiency. Я попросил пометить этот вопрос меткой alone-cooking, что, на мой взгляд, сильно отличает его от вопросов о приготовлении пищи в семье или каким-либо другим способом. Поскольку я готовлю один, я хочу делать это эффективно. Может быть, подойдёт метка speed-cooking? Теперь мои мотивы понятны в контексте вопроса?
  1. @Jay OK. Что тогда Аарон сказал о тегах?
  1. @TFD Аарон внес изменения в теги, поэтому я не был уверен, кто добавил oats — автор вопроса или Аарон.
  1. @Джей, читай теги!
  1. Не могли бы вы уточнить, какую именно кашу вы собираетесь готовить? С рисом? С овсянкой? С каким-то другим видом крупы? Возможно, это моё культурное предубеждение, но мне почему-то кажется, что вы говорите о рисовой каше, в то время как информация ниже относится к овсянке. Чем больше информации вы предоставите, тем больше информации мы сможем предоставить в ответ.
  1. Пожалуйста, не просите людей добавлять теги за вас. Если тега ещё нет, то, скорее всего, на то есть веская причина.
  1. Готовите сами или для себя?
  1. Общайтесь здесь.
Вы уже ответили на этот вопрос