Вопрос

Удаление волос со свиной грудинки

Вчера я купил свиную грудинку и уже собирался её приготовить, как вдруг заметил на ней густые волосы. Я попытался срезать их острым зазубренным ножом, но они не поддавались. Я очень расстроился и убрал свинину обратно в холодильник. Пожалуйста, помогите мне спасти свиную грудинку и подскажите, как избавиться от волос.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26069/removing-hair-from-pork-belly

6 Комментариев

  1. Если у вас есть паяльная лампа или горелка для обжига, просто выжгите волоски.



    Если это невозможно, я слышал, что можно использовать обычную безопасную бритву. В этом случае я бы однозначно выбрал бритву без смазывающей полоски сверху.


  1. поэтому я попытался опалить щетину термофеном (разогретым до 800 градусов). Кожа начала потрескивать, но щетина всё ещё была видна. Затем я попробовал опалить её пламенем от спички... опять же, кое-где осталась щетина... Есть ли какое-нибудь средство от упрямой щетины или вросших волос?
  1. Очень кстати! Я впервые попробовала свежую ветчину от местной семьи, и у моей маленькой свинки уже видна щетина. Лол. 😅. А Пасха уже завтра! Лол, спасибо за помощь
  1. @Jack Возможно, в зависимости от того, насколько сильно вы можете увеличить пламя. Газовая горелка тоже, скорее всего, подойдёт. Однако с помощью паяльной лампы вы сможете лучше контролировать процесс и уменьшите количество непреднамеренных подгораний.
  1. А газовая плита в крайнем случае подойдёт?
  1. Я воспользовался паяльной горелкой
Вы уже ответили на этот вопрос