Вопрос

Разогрев в духовке: зачем и как?

Недавно я пожарила на сковороде половинки куриных грудок. Когда я захотела разогреть остатки, то решила сделать это в обычной духовке, а не в микроволновке, как обычно. Следуя инструкциям из интернета, я разогрела духовку до 230 °C, положила две половинки куриной грудки из холодильника на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поставила в духовку на 10 минут. В итоге курица была чуть тёплой. Я решил положить их в микроволновку, накрыв пищевой плёнкой, на 1 минуту, и они не испортились.



В связи с этим у меня возникают два вопроса:




  1. Чего я лишился, в конце концов воспользовавшись микроволновой печью вместо духовки?

  2. Как мне следовало разогреть их в духовке вместо того, что я сделал? Я боюсь, что еда переварится или подгорит.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26070/reheating-in-the-oven-why-and-how

1 Комментарий

  1. 1. Вы ничего не теряете. Вы рискуете передержать блюдо в микроволновой печи, ведь вам нужно только разогреть его, поэтому следите за временем



    Я использую стеклянную миску с крышкой или многоразовую силиконовую крышку вместо неудобной пищевой плёнки. Так обычно получается намного лучше, потому что под пищевой плёнкой продукты могут потеть и становиться мягкими



    2. Разогревать деликатные блюда в духовке не рекомендуется. Подходит для пиццы, но с блюдами, которые могут быстро стать жёсткими, могут возникнуть сложности. Используйте микроволновку или сковороду, разогретую до средней температуры. Сковорода подойдёт только в том случае, если на ней много соуса или масла


Вы уже ответили на этот вопрос