Вопрос

Сколько времени нужно готовить баранью лопатку на кости?

У меня есть лопатка ягнёнка весом 794 г. Она на кости (можно ли купить её с костью??). Сколько её нужно готовить?



У меня есть Полный кулинарный курс Делии, в котором предлагается готовить в течение 30 минут при температуре 230 °C плюс 30 градусов при температуре 180 °C на каждые 450 г (1 фунт); примерно 1 час 20 минут.



Delia Online просто пишет: 30 минут на килограмм при температуре 190 °C.



Что бы порекомендовали люди?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26077/how-long-should-i-cook-boned-shoulder-of-lamb

8 Комментариев

  1. Если мясо на кости, убедитесь, что оно плотно перевязано кулинарной нитью, срежьте жир так, чтобы он был равномерным по всей поверхности, и слегка надрежьте мясо. Обжарьте все внешние поверхности на горячей сковороде. Достаньте и приправьте по вкусу. Положите на решётку в противне в разогретую до 160 °C духовку на 2–3 часа, периодически поливая соком. Проверьте внутреннюю температуру мяса: 60 °C — это сочно! Достаньте и дайте отдохнуть 20 минут перед нарезкой.


  1. Плечо — это жёсткий кусок мяса. Думаю, оно будет немного жёстким, если вы будете готовить его при температуре 190 °C в течение 52 минут. В следующий раз разогрейте духовку до максимальной температуры, положите баранину в форму для запекания, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, затем сразу убавьте температуру до 150 °C и оставьте на 4 часа. По истечении этого времени достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 30 минут или около того. Баранина просто тает во рту.



    И да, вы можете купить лопатку на кости практически в любом супермаркете, и она, как правило, вкуснее. Приготовьте её, как описано выше, и вы сможете просто вытащить кость из мяса.


  1. Высокая температура в начале приготовления выполняет ту же функцию, что и гриль, но гриль придаёт блюду более насыщенный вкус. Я бы поставил его в духовку, разогретую до 150 градусов, вместо того чтобы сначала готовить на высокой температуре, а потом убавлять огонь.
  1. Я бы также порекомендовал замариновать мясо и немного обжарить его на гриле с розмарином, чесноком и мёдом, например. Снаружи оно станет золотисто-коричневым, а внутри будет невероятно сочным :). Я также пробовал готовить его на гриле при температуре 120 градусов в течение 6–8 часов. Думаю, чем дольше, тем лучше.
  1. Нет, это не так, я постоянно так делаю. С новозеландской баранины могут срезать жир, но в Великобритании лопатка всё равно считается жирной частью туши. Если вы накроете сковороду фольгой, вам не нужно будет поливать мясо соусом, так как это предотвратит чрезмерное высыхание поверхности.
  1. 150 °C — это слишком низкая температура и слишком долгий процесс приготовления для современной баранины, так как с нее срезают много жира. Попробуйте готовить при температуре около 160 °C в течение 1,5–2 часов на килограмм. В любом случае регулярно смазывайте поверхность выделяющимся соком. Готовьте с костью! Смотрите beeflambnz.co.nz
  1. К сожалению, нет. Я готовил 52 минуты при температуре 190 °C... Посмотрим, что получится!
  1. Обычно, если вы не готовите мясо на медленном огне, лучше всего использовать термометр для мяса. У вас есть такой?
Вы уже ответили на этот вопрос