Вопрос

Смешиваем жидкий маргарин и воду

Я пытаюсь смешать 1 часть воды и 1 часть жидкого маргарина на плите. Я заметил, что они не очень хорошо смешиваются. Я бы также хотел сделать этот соус более густым. Как лучше всего это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26088/mixing-liquid-margarine-and-water

5 Комментариев

  1. Ответ Криса Стейнбаха правильный. Дополнение: если вы добавите эмульгатор, то получите однородную смесь, которая при перемешивании немного загустеет. Для этого можно использовать лецитин. Если вам нужна не только однородная, но и более густая смесь масла и воды, используйте загуститель, например ксантановую камедь или гуаровую камедь. Так что, если вы действительно хотите это сделать, способ есть.



    Но я всё равно не могу понять, зачем вам это нужно. Это ни просто, ни вкусно. Как уже было сказано в другом ответе, если вам нужен соус, возьмите рецепт и следуйте ему. Я бы начал с соуса велюте (соус бер-блан приготовить немного сложнее, поэтому я бы не советовал его новичкам в кулинарии). Он дорогой, потому что в его состав входят сливочное масло и бульон, но вкус того стоит. Этот метод (ру + прозрачная жидкость) сработает даже с ру на основе маргарина и водой, но по вкусу он не будет похож на оригинал.


  1. Маргарин (жидкий или другой) в основном состоит из растительных масел и жиров, которые сами по себе не смешиваются с водой. Даже при интенсивном перемешивании они лишь временно остаются однородными (как в случае с винегретной заправкой).



    Помимо заправки, вам, как правило, понадобится какой-нибудь эмульгатор, чтобы предотвратить расслоение. Сложно посоветовать что-то конкретное, не зная, какой соус вы хотите приготовить.



    Например, для приготовления соуса бешамель смешивают примерно равные части муки и жира, чтобы получилась ру, в которую затем добавляют молоко. В данном случае мука выступает в роли эмульгатора.



    Из воды и маргарина почти наверняка не получится приготовить вкусный соус. Самое близкое к этому, что я могу придумать, — это бёр-блан, эмульсия из сливочного масла и уксуса или вина. Эмульсия состоит из соединений, которые естественным образом содержатся в сливочном масле. Хотя маргарин содержит эмульгаторы, я не могу сказать, достаточно ли их для приготовления соуса. В любом случае, из этих двух ингредиентов у вас не получится ни бёр-блан, ни что-либо другое.



    Мой вам совет: найдите рецепт и следуйте ему.



    Обновление: Как это часто бывает, написав этот ответ, я начал сомневаться в себе. Неужели нельзя приготовить соус только из маргарина и воды? Действительно ли я ответил на поставленный вопрос?



    Загущённый жидкий маргарин (или сливочное масло) и вода



    Я подошла к плите и отмерила равное количество несолёного сливочного масла (у меня нет маргарина) и воды. Я разогрела сливочное масло (2 унции) и половину воды в небольшой кастрюле. Оставшуюся воду я смешала со столовой ложкой кукурузного крахмала и добавила в кастрюлю, когда масло начало таять.



    В результате получается соус, по виду и консистенции напоминающий густой заварной крем. Без соли он будет пресным на вкус, но четверти чайной ложки соли будет достаточно, чтобы придать ему приятную маслянистость.



    До добавления кукурузного крахмала я заметил, что примерно через 1,5 минуты соус заметно расслоился. После добавления крахмала соус стал однородным.



    Думаю, с маргарином будет не так вкусно, но хватит гадать.


  1. Полагаю, вы также можете приготовить майонез, добавив яичный желток.
  1. Я уверен, что есть поговорка о том, что масло и вода не смешиваются...
  1. Вы пытаетесь смешать масло и воду. Они не должны смешиваться просто так. Чего вы пытаетесь добиться?
Вы уже ответили на этот вопрос