Смешиваем жидкий маргарин и воду
Я пытаюсь смешать 1 часть воды и 1 часть жидкого маргарина на плите. Я заметил, что они не очень хорошо смешиваются. Я бы также хотел сделать этот соус более густым. Как лучше всего это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26088/mixing-liquid-margarine-and-water
Ответ Криса Стейнбаха правильный. Дополнение: если вы добавите эмульгатор, то получите однородную смесь, которая при перемешивании немного загустеет. Для этого можно использовать лецитин. Если вам нужна не только однородная, но и более густая смесь масла и воды, используйте загуститель, например ксантановую камедь или гуаровую камедь. Так что, если вы действительно хотите это сделать, способ есть.
Но я всё равно не могу понять, зачем вам это нужно. Это ни просто, ни вкусно. Как уже было сказано в другом ответе, если вам нужен соус, возьмите рецепт и следуйте ему. Я бы начал с соуса велюте (соус бер-блан приготовить немного сложнее, поэтому я бы не советовал его новичкам в кулинарии). Он дорогой, потому что в его состав входят сливочное масло и бульон, но вкус того стоит. Этот метод (ру + прозрачная жидкость) сработает даже с ру на основе маргарина и водой, но по вкусу он не будет похож на оригинал.