Чем бы вы помыли булочки для хот-догов с крендельками?
Меня вдохновила идея хот-дога с кренделем. Я почти довела рецепт до нужного состояния, но не знаю, чем его пропитать. Я пробовала использовать яичные белки, но результат меня не очень порадовал.
Я открыт для любых предложений, так как не уверен, чего хочу и какой должна быть булочка для хот-дога с кренделем. А вы делаете что-то особенное с опарой? Сейчас я просто использую обычную пищевую соду и воду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26025/what-would-you-use-to-wash-pretzel-hot-dog-buns
Если вы хотите получить традиционный вкус и корочку кренделя, то единственный способ — использовать щёлок. Вы можете опустить крендель в кипящую воду с пищевой или кальцинированной содой примерно на минуту. Недостаток этого способа в том, что корочка кренделя может стать очень толстой и жёсткой, как у бейгла. Другой способ — добавить 30 мл щёлока в 1 л воды (добавляйте щёлок в воду, а не воду в щёлок), перемешать и дать раствориться в течение нескольких минут. Тесто можно окунуть в холодный раствор щёлочи или смазать им, а затем запечь. Так у вас получится по-настоящему тёмная, тонкая, как бумага, корочка с характерным вкусом кренделя.
Хотя щёлочь, безусловно, не то химическое вещество, с которым можно обращаться небрежно, при соблюдении необходимых мер предосторожности (не допускайте попадания на кожу, не разбрызгивайте и т. д.) бояться нечего.