Вопрос

Чем бы вы помыли булочки для хот-догов с крендельками?

Меня вдохновила идея хот-дога с кренделем. Я почти довела рецепт до нужного состояния, но не знаю, чем его пропитать. Я пробовала использовать яичные белки, но результат меня не очень порадовал.



Я открыт для любых предложений, так как не уверен, чего хочу и какой должна быть булочка для хот-дога с кренделем. А вы делаете что-то особенное с опарой? Сейчас я просто использую обычную пищевую соду и воду.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26025/what-would-you-use-to-wash-pretzel-hot-dog-buns

6 Комментариев

  1. Если вы хотите получить традиционный вкус и корочку кренделя, то единственный способ — использовать щёлок. Вы можете опустить крендель в кипящую воду с пищевой или кальцинированной содой примерно на минуту. Недостаток этого способа в том, что корочка кренделя может стать очень толстой и жёсткой, как у бейгла. Другой способ — добавить 30 мл щёлока в 1 л воды (добавляйте щёлок в воду, а не воду в щёлок), перемешать и дать раствориться в течение нескольких минут. Тесто можно окунуть в холодный раствор щёлочи или смазать им, а затем запечь. Так у вас получится по-настоящему тёмная, тонкая, как бумага, корочка с характерным вкусом кренделя.



    Хотя щёлочь, безусловно, не то химическое вещество, с которым можно обращаться небрежно, при соблюдении необходимых мер предосторожности (не допускайте попадания на кожу, не разбрызгивайте и т. д.) бояться нечего.


  1. Вы могли бы получить более хрустящую корочку на кренделях, если бы использовали пищевую соду вместо разрыхлителя, и это всё равно безопаснее, чем работать с щёлочью.



    Что касается смазывания... яичные белки не придадут блюду особого вкуса. Вы пробовали смазывать обычным яйцом? Оно придаст блюду лучший цвет и блеск. А для вкуса можно попробовать топлёное масло или какое-нибудь другое масло. Можно смешать его со специями или травами — я смазываю тесто маслом и измельчённым чесноком и запекаю, и получается очень вкусно.


  1. @EDabM См. cooking.stackexchange.com/questions/14466/…
  1. @Jefromi Возможно, мне следовало сказать «традиционные», а не «стандартные». И, возможно, лучше было бы промолчать, учитывая, что я пробовал только немецкие брецели (с глянцевой карамельной глазурью от щелочной промывки).
  1. Было бы полезно, если бы вы объяснили, что вас не устраивает в рецепте с пищевой содой и водой, ведь многим он нравится для приготовления домашних кренделей.
  1. Раствор щёлочи — это «стандартное» средство для мытья кренделей. Поскольку пищевую щёлочь найти непросто, вместо неё иногда используют карбонат натрия (не путать с бикарбонатом натрия, он же пищевая сода). Но я понимаю, что вы ищете что-то нестандартное.
Вы уже ответили на этот вопрос