Ингредиенты для салата: как выбрать их на рынке?
Я часто готовлю салаты из листьев салата и нескольких овощей (например, моркови, сельдерея, болгарского перца, огурца, помидора, стручковой фасоли, сахарного горошка). Я могу спланировать состав салата ещё до того, как пойду в продуктовый магазин или на фермерский рынок, но есть ли хорошие способы выбрать ингредиенты на месте, исходя из их свежести или стоимости? Как?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26045/salad-ingredients-how-to-pick-them-at-the-market
Мой совет прост: не планируйте заранее.
Поскольку это свежие продукты, большинство из нас до похода в магазин понятия не имеет, что сейчас выращивают на местных полях.
Это повлияет как на цену (в сезон товары, которые не были доставлены из противоположного полушария, обычно дешевле, особенно с учётом сегодняшних цен на топливо), так и на качество (как долго они пролежали, может быть, было слишком много дождей или слишком мало и т. д.).
И не забывайте, что в салатах можно использовать не только овощи. Нарезанные яблоки или груши, дольки апельсина или других цитрусовых и т. д. станут отличным дополнением, особенно осенью, когда весенние и летние овощи уже не найти в местных магазинах.
Если сейчас середина зимы и ничего свежего нет, обратите внимание на маринованные овощи в банках, например оливки, вяленые помидоры, перец, цветную капусту и т. д.