Вопрос
Самый быстрый способ приготовить жаркое из вырезки
У меня есть кусок говяжьей вырезки весом 1,2 кг, который мне нужно приготовить быстро (то есть не за 7–8 часов в мультиварке). Как быстрее всего приготовить это мясо, чтобы оно не было слишком жёстким или волокнистым? В идеале я бы хотел использовать его для приготовления тако с говядиной или буррито, но я открыт и для других идей.
Я ищу ответ, в котором будет описан способ приготовления, занимающий в общей сложности менее 2 часов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26047/fastest-way-to-cook-bottom-round-roast
1
Вы можете быстро приготовить вырезку, но не в виде жаркого.
Вы можете придать ему дополнительный вкус, но не используйте сухую приправу. Поскольку мы будем готовить на сильном огне, если вы хотите придать мясу дополнительный вкус, после того как нарежете стейки, проткните их вилкой или одним из тех приспособлений для размягчения мяса с шипами (не молоточком), а затем положите в пакет с маринадом (смесь сока лайма и итальянской приправы отлично подходит для мексиканских блюд, так как готовится довольно быстро. Вустерширский или соевый соус также подойдут практически для любого способа обработки).
Их всё равно нужно промокнуть, иначе стейки могут приготовиться неравномерно (края сначала испаряются, а затем сворачиваются, удерживая жидкость ... но из-за сворачивания они оказываются ближе к грилю, а из-за жидкости середина не может нагреться выше 100 °C, поэтому края подгорают раньше, чем середина).
обновление: чтобы убедиться, что я всё правильно понял, — очень важно, чтобы вы нарезали полоски тонко и поперёк волокон. Только так мясо не будет слишком жёстким при таком способе приготовления. (и чтобы оно было не слишком прожаренным, иначе оно может стать жёстким). Не утруждайте себя нарезкой по диагонали, если собираетесь использовать мясо для тако или буррито (это нужно в основном для того, чтобы оно выглядело как более толстый стейк). Если нарезать его поперёк, оно будет нежнее. Если вы настаиваете на том, чтобы готовить его до средней прожарки или дольше, я бы разогрел в кастрюле немного сальсы или другой ароматной жидкости и опустил туда нарезанные ломтики, чтобы они приготовились ещё немного, но при этом не пересохли)