Вопрос

Можно ли использовать агар-агар вместо желатина для приготовления помадной глазури?

Можно ли использовать чайную траву (агар-агар) в качестве заменителя желатина в глазури для помадных тортов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26049/can-agar-agar-be-used-in-fondant-icing-in-place-of-gelatin

3 Комментария

  1. Да, существует несколько рецептов вегетарианской помадки с использованием агара. В большинстве из них агар используется вместо желатина в равных пропорциях.



    Помните о двух вещах:




    • Агар имеет гораздо более высокую температуру плавления и застывает плотнее, чем желатин, поэтому глазурь получится менее «текучей».


    • Процесс гидратации полностью отличается от процесса с желатином. Он не набухает, его нужно растворить в холодной/тёплой воде, а затем нагреть до 90 °C при постоянном помешивании.




    Я бы рекомендовала добавлять глицерин в любые рецепты помадки на основе агара — с ней будет намного проще работать. В некоторых рецептах с желатином его не используют, но, на мой взгляд, для агара он нужен больше.


  1. Я бы предпочёл, чтобы автор не стал снова задавать этот (уже удалённый) вопрос, так как ответ на него легко найти...
  1. Привет, Пунам, и добро пожаловать на сайт. Я удалил твой второй вопрос, потому что он был не по теме. Но ты можешь задать его снова в новом вопросе.
Вы уже ответили на этот вопрос