Что делает кансуи с тестом при изготовлении лапши?
Я пытаюсь понять, как правильно готовить лапшу, которую тянут вручную. Я читал о кансуи и щёлочном растворе и в некоторых случаях встречал информацию о том, что они выполняют одну и ту же функцию. Однако, судя по прочитанному, кансуи может влиять на тесто иначе, чем щёлочной раствор. Буду очень признателен за мнение эксперта по этому вопросу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25977/what-does-kansui-do-to-dough-in-noodle-making
Согласно этой странице, щелочная вода лишь незначительно влияет на способность вытягивать лапшу.
http://www.lukerymarz.com/noodles/ingredients.html
Ваш вопрос датирован 2012 годом. Чему вас научили ваши эксперименты? :)