Как не дать хлебу подгореть снизу во время приготовления на костре?
На выходных я взял свою жаровню и попытался испечь хлеб на костре. У меня возникли две проблемы, одна из которых заключалась в том, чтобы обеспечить достаточную температуру. Это действительно моя проблема, и я просто опустил решётку над огнём, чтобы добиться нужной температуры.
Вторая проблема, из-за которой у меня возник вопрос, заключается в том, что нижняя часть хлеба подгорела. Я застелила дно пергаментной бумагой, чтобы хлеб было легче выкладывать и чтобы он не прилипал. Однако нижняя часть хлеба подгорела. Я понимаю, что это из-за высокой температуры на дне формы. Что я могу сделать, чтобы нижняя часть хлеба не подгорала? Поможет ли использование чугунной формы для пиццы под жаровней?
Я поставил жаровню на решётку над огнём.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25996/how-do-i-prevent-burning-the-bottom-of-the-bread-when-cooking-over-a-campfire
В заметках из елизаветинской Англии предлагается завернуть буханку в капустный лист! Попробую сделать так же, как с нагреванием крышки. Не знаю, придаст ли это блюду особый вкус.