Концентрированный мате
Я люблю мате, пью его МНОГО и хотел бы взять его с собой в поход. Как вы думаете, смогу ли я сэкономить несколько унций, если заранее заварю мате, выпарю его до густой массы, а затем возьму с собой в поход?
Как мне это сделать? Просто потушить на медленном огне несколько дней? Кажется, это не лучшая идея...
Кроме того, есть ли интернет-магазины, где я могу найти такой товар для покупки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/26019/concentrated-yerba-mate
Есть альтернатива: можно просто купить готовый растворимый мате. Он выглядит так:
Как вы, наверное, заметили, это мелкий порошок. Чайной ложки хватит примерно на то же количество начинки, что и в свежей тыкве, так что это довольно удобно, когда вы в пути.
Обратите внимание , что:
В качестве бонуса: после того как вы закончите поход с рюкзаком за плечами, небольшое количество этого напитка на удивление хорошо смешается с водкой (но помните о дозировке кофеина, указанной выше)!